数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一点感慨

今天在网上呆了将近一天,就是为了能对数学建模有多一点的了解。不过很遗憾,数学很差的我,就是没有那种悟性。习惯了感性思维,对逻辑性的思考总是望而却步的。不过,我深深体会到了各位对数学建模的热爱。我像这种狂热,和我对音乐,对文学的狂热是一样的。我兴高采烈的给自己起了个名字叫mathegirl,现在想想是在是惭愧。现在念大一,学高数,数学老师就是一个年纪轻轻的女孩子,我暗里一直很佩服她,她会收上去170多本作业一道一道题认真改, 还在星期天的晚上找间教室给我们答疑,而不是出去约会泡吧。从她身上,我体会到,数学也是会有很大的魅力的。最近,我们要做一个关于数学建模的专题。我就借此机会,来好好了解一下数学和数学建模。我想,要了解首先要培养兴趣吧。所以我来到大家中间,希望能被你们的狂热所感染,正好能有兴趣和信心好好学数学,也好在期末的时候不要亮红灯了。天快黑了,我也该从建模的世界里走出来了。希望大家能永远都保持着对数模的热爱,并从中体会到生命的意义!
welcome to the mathematical world!
have fun!
欢迎欢迎热烈欢迎!!^_^
谢谢啦!以后少不了麻烦大家的!!!
欢迎啊,来到这里就是好朋友啊,有什么麻烦的?
欢迎你加入到我们的大家庭来,mathegirl
http://www.oursci.org/lib/paradox/index.html
从惊讶到思考
——数学悖论奇景
《科学美国人》杂志社 马丁·加德纳

看了之后就会有兴趣的
我找来了,正在看呢!挺有意思的!
哈,说不定我对数学来了兴趣,突变一个数学家什么的。
大家拭目以待吧!
数学建模里有许多很精彩,也有许多很感性很形象的东西
建议你去看一些好像是叫做计算几何的东西(我了解不是很多)
那个里面有许多东西是很好玩的
大胆上路,走了,你就会知道其实有些事情不是想象中的那么难!
衷心的祝福你!^_^