数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: C题专家

C题专家在这里

题目收集的数据来自不同的团队,他们的侧重点不同,需要的相关数据也不同,所以说数据的完整性不够。而 ...
C题专家 发表于 2011-9-24 22:03

我还是不同意您的说法。既然贵团队将该课题作为研模的竞赛题,即应站在做题者的角度来考虑,如何让选择做本题的参与者能够尽快领略12,而不是绞尽脑汁先做阅读理解,花上一天时间划分段落大意。站在出题和审题者的角度,我认为完全可以避免这种“不严格”问题的出现,诸如单位标注错误、同一概念的不同名词的统一等等,而不是已经开赛了,让做题者为贵团队发现贵团队资料的错误。如果这些错误做题者没有发现,那么做出来的结果,对于贵团队来说一文不值,那么本题也只能停留在竞赛阶段,于实际而言,没有任何价值了。

以上是我自己的一点观点,只针对这件事情而讲,可能有很多不妥的地方,恳请海涵。
专家,我想确认一下,是不是第一问我只要求出各品种的抗倒伏指数即可以了,而不需给出公式!
回复 90# jinanxiongge

因为那是干重
回复 92# yao174

你可以看看专家前面的回复内容就知道了
回复 83# C题专家

关于11年的情况,是否第四节拉力不等于机械强度,不然就可以直接用公式 了,求确认
专家请问,11年的穗鲜重是不是干重啊
请问专家:
2008年的数据中,单穗籽粒重为:2.46克。
2011年“单穗干重”基本都在2克以下。
数据说明提 ...
tangbin200 发表于 2011-9-24 22:43

请专家解答
请问专家:
2008年的数据中,单穗籽粒重为:2.46克。
2011年“单穗干重”基本都在2克以下。
数据说明提 ...
tangbin200 发表于 2011-9-24 22:43

请专家解答:08年数据的“单穗籽粒重”是否与11年的“单穗干重”的意思一样,只是对穗采取烘干测量。
请问专家,为什么2008年中茎秆鲜重的值那么小,五节重量加起来还不到1g,为什么? 这样的话求得的重心值很大。谢谢专家。
请教专家,附件里数据的“粗”度是指的内径还是外径啊,查了相关资料,说法不一,求确认!