数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: C题专家

C题专家在这里

请问专家,为什么2008年中茎秆鲜重的值那么小,五节重量加起来还不到1g,为什么?
jinanxiongge 发表于 2011-9-24 23:57

08年的数据茎秆重量数据是干重。
请问专家,为什么2008年中茎秆鲜重的值那么小,五节重量加起来还不到1g,为什么? 这样的话求得的重心值很大。谢谢专家。请专家正面回答。
此外,是否给定的表中的数据都需要考虑,还是重点在于说明问题,选择有用的数据即可?
lzxing88 发表于 2011-9-24 23:34

只要能说明问题即可,数据是需要选择的,模型也需要做一些假设。
回复 100# b06050701

外径~~~~
专家您好:请问第一题到底是求数据还是给出猜想的公式?
请问专家:
2008年的数据中,单穗籽粒重为:2.46克。
2011年“单穗干重”基本都在2克以下。
数据说明提 ...
tangbin200 发表于 2011-9-24 22:43

单穗干重是单茎小麦分别来测的,而单穗籽粒重是亩产除以小麦茎数所得的值,其实单穗籽粒重就是来反映小麦收成的一个值。
是的~~~~~~~~
C题专家 发表于 2011-9-24 20:06

按这里说,11年就可以直接套用公式啦,专家你又说11年难算出来,那到底拉力等不等于机械强度啊
那个“单穗干重”和“单穗籽粒重”如何和“茎杆鲜重”联系起来呢?也就是说之间的比例关系应该是怎么样的呢?
专家您好:为何07年的数据中就只有三种小麦?
还有,老师,我看前面您有回答说干鲜重的比例是没有的,但是查相关资料也查不到,是不是,我就可以自己设一个数值呢?其实是应该有的才对吧?