数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: C题专家

C题专家在这里

专家您好:
我想问一下,抗弯强度和机械强度是一回事吗?
谢谢
回复 1# C题专家

专家你好,第四问要求计算应力规律,是不是要求求出应力计算的表达式?从量纲上来分析,应力是与弯曲刚度无关的一个量呀,它的表达式里不会出现EI。但是,第五问,“应用(4) 力学模型中的抗弯刚度EI”,第四问中并没有要求计算EI呀,请专家回答。
回复 130# yahui

我想没有测吧
回复 10# C题专家

请问专家C题第二问中的最易引起倒伏期是指让我们根据第一问所得到的数据来说明是那个时期,还是说让我们根据所查资料得到的结论进行分析呢?这里是需要进行某一年的分析还是对07、08、11年三年都分析一下呢?请解答。
专家你好:第四问要求计算应力规律,是不是要求求出应力计算的表达式?从量纲上来分析,应力是与弯曲刚度无关的一个量呀,它的表达式里不会出现EI。但是,第五问,“应用(4) 力学模型中的抗弯刚度EI”,第四问中并没有要求计算EI呀,也不需要计算EI,怎么回事?请专家回答,谢谢!
专家你好:请问附录三中茎秆临界力是不是指使茎秆弯曲时的那个力;
而风载单独作用时植株临界力是指使得植株茎断时的那个力?
我现在觉得,这题真的不能深究啊!在2011年的测量数据2中的,用株高减去各节加起来的长度,只有个别是正数,大部分都是负数,我查资料明明说“株高”是从根到麦穗的高度的呀
专家呢??我想问下2007年数据材料说明中测量弹性值有用么??
buhuia!好好看看!
专家您好,有个小小建议,能不能把C题给定的资料中出现的错误和容易出现歧义的地方统一在第八届研究生数学建模竞赛的网站上公布出来,让大家都看到,这样一直看帖子太浪费时间了,另外也公平些是吧,谢谢