数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: C题专家

C题专家在这里

寻专家回答,谢谢!
请问专家: 08年数据的 壁厚、穗重、每一节的重量都是在晒干的情况测量的吗?
请问专家第四问,第四问到底模型要表示什么?是力的表达式?还是风速的表达式?还是倒伏指数之类的式子?
附件三:(2)茎秆临界力中的茎秆势能怎么理解
茎秆势能是当前重力势能,还是中心下降重力做的功啊,请教专家。
请问专家第四问,第四问到底模型要表示什么?是力的表达式?还是风速的表达式?还是倒伏指数之类的式子?
专家您好,想请教一个问题:在附件3中的公式始终涉及到“弹性模量E”,而在07年数据说明中提到了“弹性”的概念及计算方式。 那么请问弹性模量和弹性这两个物理量之间是否有某种对应转换关系?我们通过给出的数据,可以在得到弹性的基础上再得到弹性模量吗?

恳请专家不吝赐教,谢谢!
急问专家:2007年附件的麦秆弹性测试中,麦秆第一节指的是基部第一节还是穗下第一节?
附件三种al的定义是不是有问题啊!
(3)         风载单独作用时植株临界力 这一章节下, al——距固定端距离 L处的挠度

后边又给出了一个说明
注:  al  可按植株弯折时的弯折长度取值。

这两个说明矛盾啊
专家都被搞晕了。
回复 153# sjk2412

已答过:
第(4)问的"引用、修改附件三文献中力学公式或自己另行推导,建立小麦茎秆抗倒伏的数学模型"。实际上一种答案就是附件三(2)自重,(3)风载。 引用(2),(3)已可以。另摘文献方法结果亦成(要注明出处)!你能合一推广更好!
但要注意:
    其中 4问及5要答的麦穗自重小麦茎秆抗倒伏模型。如(2)所述,是麦穗重引发倒伏的临界力。也就是麦穗过重时会倒伏。

另: (3)中"单一植株弯折时所需最大力"写错了,应是最小力。