数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: C题专家

C题专家在这里

抗倒伏指数的定义和资料上的相反啊,资料上的是倒伏指数是这个啊
200910202005 发表于 2011-9-24 15:18

选择一个你认为合理的进行解答
请问“穗下第一节”和“基部第一节”是一回事么?
bluesky1300 发表于 2011-9-24 14:33

穗下第一节指的是从穗开始计算的,而基部第一节指的是从根部开始计算的,以五节的小麦为例,基部第一节就是穗下第五节。
回复  C题专家

附件三中指明可引用(2)(3)中的公式,那么(1)中的公式能不能直接用,都是教材中的公 ...
jigl 发表于 2011-9-24 14:36

附件三只是参考,根据自己的实际情况来选择使用什么样的公式。
请问专家 屈服力 和机械强度 有什么关系吗?可以把这二者等同?
fmaniac 发表于 2011-9-24 14:18

涉及题目解答的请自己查阅相关资料。
11年的小麦为什么这么粗,变异了吗??
08/11年的“單穗籽粒重”就是穗头的重量吗?
08年的“單穗籽粒重”和11年的“穗鮮重”就是穗头的重量吗?
不是,穗鲜重指的是小麦的穗头重量,而单穗籽粒重是烘干去壳,去芒后的重量,即收成。
第三问的“理想株型结构”是指已有的小麦品种,如“矮抗58”、“周18”等中的一种吗?
专家,请问下07年的数据中机械强度的单位确定是KG吗?
“茎秆抗折力(采用拉力法,取基部第二茎节间(去叶鞘)、两端放于高50 cm、间隔5 cm的支撑木架凹槽内,在其中部挂一弹簧秤,向下缓慢用力拉称,使茎秆折断所用的力加上弹簧称的重量即为该茎节的抗折力(机械强度);”根据资料中的测量方法,折断一根麦秸秆需要一斤六两的重量?