数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: C题专家

C题专家在这里

穗下第一节指的是从穗开始计算的,而基部第一节指的是从根部开始计算的,以五节的小麦为例,基部第一节 ...
C题专家 发表于 2011-9-24 15:51

不能用同一种表述吗。。。。
能不能利用别的文献的数据,比如有的文献里测量了惯性矩弹性模量倒伏指数等数据,能不能利用这些数据来解答 ...
sjk2412 发表于 2011-9-24 20:57

可以自己补充合理的数据,但是要注明引用出处。

回复 70# donggeat

干重~~~~
回复 70# donggeat

这个应该是干重,对比了一下07年和11年的
回复 69# shumoljw

是的~~~~
专家您好: 从文献中获得的  茎秆抗倒伏指数 相关的影响因子能否放置到第一题中的公式中?
nlgliuyang 发表于 2011-9-24 21:01

可以,要指明引用材料出处,做好参考文献
回复 74# 冷雨鹤

听专家的
回复 73# C题专家

专家,那个是干重吧
与07年和11年的对比,如果是鲜重,那同一品种的差别也太大了吧
望您慎重重新回答一下
不能用同一种表述吗。。。。
lskyp 发表于 2011-9-24 21:39

题目收集的数据来自不同的团队,他们的侧重点不同,需要的相关数据也不同,所以说数据的完整性不够。而且关于小麦的名称,就我前面所说没,有具体的标准,所以说称呼不统一,由于数据来源的复杂,所以说没有用统一的名词。最后,小麦有4,5,6节之分,对于4节小麦和6节小麦,它们的穗下第一节分别对应基部第4节和基部第6节,如果统一的话,表格制作就更复杂了,所以说我们最终没有统一。当然,你可以选取你关心的一种或几种不同的节数将名词统一。
回复 77# donggeat

专家现在重新回答了,你再看一下吧