数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ncepu123

第2问计算范围

对2维数,只有一个数字靠近那还能叫附近吗?如(1,1)和(1,100)能说是在附近吗?
D题专家 发表于 2012-9-23 15:44

请问专家,那是要求经纬度两个数都是在整数附近的?那为什么第四问的例子里面出现了(36.07,68.43)和(-28.90,65.42)纬度倒是离整数挺近的,可经度都不在整数附近,除非68.43和68或69之间没有其它整数了。
请问怎么理解?
谢谢!
对2维数,只有一个数字靠近那还能叫附近吗?如(1,1)和(1,100)能说是在附近吗?
D题专家 发表于 2012-9-23 15:44

请问专家,那是要求经纬度两个数都是在整数附近的?那为什么第四问的例子里面出现了(36.07,68.43)和(-28.90,65.42)纬度倒是离整数挺近的,可经度都不在整数附近,除非68.43和68或69之间没有其它整数了。
请问怎么理解?
谢谢!
四舍五入,不超过0.5度就可以
请问专家,那是要求经纬度两个数都是在整数附近的?那为什么第四问的例子里面出现了(36.07,68.43)和(-28 ...
jialir 发表于 2012-9-23 17:26

四舍五入,不超过0.5度就可以。题目给出的表示形式就是给大家效仿的。
回复 14# D题专家
嗯,好的!谢谢!