数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第四问答案(重要必看!)

至少B题最后一问multi_phenos完全是假数据,用软件生成的。真是醉了,我不想基因数据是不是假的。现在研赛题目水分这么大,也真是够了!完全胡闹!!!从数学或生物的角度去做,都胡搞!!!
专家专家真是专家呀!!!
1000行10列,软件生成的数据可真是快呵!大家顶起来!

举报,明天就报纸头条、各大微博、微信朋友圈!一团胡编乱造的数据,用来作比赛,纯粹胡闹!
考虑数据有限,用软件生成数据来对算法进行验证很正常啊,这有什么好举报的
黄牛专家 发表于 2016-9-18 18:50
考虑数据有限,用软件生成数据来对算法进行验证很正常啊,这有什么好举报的

可是在生物学生这就是不可以。因为这种极端情况出现的概率是0.00000000001%,根本无法验证算法的有效性。相反,好的算法也体现不出优越性。这违背了客观规律。如果要验证算法,那又何必要以生物为背景呢。因为题目中所说的所有情况都不可能发生。
我可以理解你的观点是:如果题目不会做,就说题目有问题。世界上不存在你不会的题。
zhangcheaa 发表于 2016-9-18 19:34
我可以理解你的观点是:如果题目不会做,就说题目有问题。世界上不存在你不会的题。

我马上就做完了。而且我不参加比赛。我只是做题玩玩而已。。。
看来你还是不了解数学建模的本意,主要是思考问题的角度和方法,而不是用正确的数据算出正确的结果,所以数据的正确与否对你建模有什么意义吗?还是认真把时间放在思考如何建立模型方面吧~~
我提醒你一下,multi_phenos里面的0-1是由“规律”的,我所谓的规律并不是找规律,而是你需要仔细去看,它们是满足一定的关系的
况且,就我们所作出的结果和验证的结果来看,是没问题的