数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

数据的单位是什么

电流、电压、功率的单位是什么,如果是mA,mW的话在公式中需要转换吗
是的,单位是mA,mW,在测试数据的xlsx文件中有标明单位。可以不用转换,单位是否转换不影响解答。
B题专家 发表于 2017-9-16 11:05
是的,单位是mA,mW,在测试数据的xlsx文件中有标明单位。可以不用转换,单位是否转换不影响解答。

电压呢?因为题目中建议的初值的单位是A和W,不转换的话会偏差很多吧?
csu123 发表于 2017-9-16 11:30
电压呢?因为题目中建议的初值的单位是A和W,不转换的话会偏差很多吧?

你好!可能我没解释清楚,我的意思是不用强制转换单位,只需要做到计算中采用变量的单位统一就可以了,即可以采用A/W为单位计算,也可以采用mA/mW为单位进行计算,单位变换后对数据当然要做相应的变化(乘以或除以1E3)。电压是伏特。
B题专家 发表于 2017-9-16 11:40
你好!可能我没解释清楚,我的意思是不用强制转换单位,只需要做到计算中采用变量的单位统一就可以了,即 ...

老师,您好。数据里电压的单位是mv是吗
B题专家 发表于 2017-9-16 11:40
你好!可能我没解释清楚,我的意思是不用强制转换单位,只需要做到计算中采用变量的单位统一就可以了,即 ...

老师,您好,温度单位需要换算成K吗,如果直接代摄氏度单位进去求得的a1的单位是mA/摄氏度啊
lsblsb 发表于 2017-9-16 16:31
老师,您好,温度单位需要换算成K吗,如果直接代摄氏度单位进去求得的a1的单位是mA/摄氏度啊

嗯,你考虑得应该是对的,为了直接带入a的初值,在进行单位统一的时候温度这个可以加个273进行转换