数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

B题第一问

1.模型参数确定之后,得到的参数值和表1给的值正负号相差,是否属于正常现象?
2.画出的9条不同温度下的L-I曲线都是一样的,单调递增,光功率最大达到2.67多。。。
曲线肯定是画错了,请求专家们指导。
你好,你在画10度、20度等温度下P-I曲线是,U的值怎么确定,还是用的题目中20度时的U和I吗?
ffighting 发表于 2017-9-17 14:30
你好,你在画10度、20度等温度下P-I曲线是,U的值怎么确定,还是用的题目中20度时的U和I吗?

在确定参数时,用到了20摄氏度下的U-I值,而画曲线时,不需要用到U,I设在0:14之间变化。这是我们的做法
zhangyusan 发表于 2017-9-17 14:41
在确定参数时,用到了20摄氏度下的U-I值,而画曲线时,不需要用到U,I设在0:14之间变化。这是我们的做法

但是U是变量啊?这样得不到呀
ffighting 发表于 2017-9-17 14:44
但是U是变量啊?这样得不到呀

您好,您可以解答一下吗,因为知道参数以后,方程里面还有三个变量,P U I,那么我如何得到PI曲线呢,谢谢,跪求解答,是不是要经过什么假设呢?
ffighting 发表于 2017-9-17 14:57
您好,您可以解答一下吗,因为知道参数以后,方程里面还有三个变量,P U I,那么我如何得到PI曲线呢,谢 ...

我现在还在处理,因为刚刚你告诉我T=10,20,30.。。这些是环境温度,然后我重新弄了之后,发现出错了
zhangyusan 发表于 2017-9-17 15:35
我现在还在处理,因为刚刚你告诉我T=10,20,30.。。这些是环境温度,然后我重新弄了之后,发现出错了

我现在在纠结如何画10度时候的曲线,卡住了,您有思路麻烦交流一下
你画出其他度数的PI曲线了吗?
ffighting 发表于 2017-9-17 15:42
我现在在纠结如何画10度时候的曲线,卡住了,您有思路麻烦交流一下

正在讨论,10°C的还没有球出来,其他的也一样没有
ffighting 发表于 2017-9-17 16:15
你画出其他度数的PI曲线了吗?

刚刚在其他帖子里看到,用一个I-V模型来拟合,但具体怎么还不太确定?