数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于临时机位和换乘失败

注意,停靠临时机位的旅客是忽略不计,不是换乘失败。
换乘失败是指没有足够的换乘时间。旅客换乘失败会给航空公司造成很大损失。我们假定其真实换乘时间是6小时。
您好,请问临时停机位可以反复利用吗?即停在临时停机位上的飞机飞走后45分钟,其他飞机可以停在相同的临时停机位上吗?
临时机位,属于分配失败时的不得已方法。本题只关心成功分配到固定机位的情形。也就是说,对临时机位没有限制

专家,您好!我想请问下有些飞机如果到达时间和出发时间相差很多,比如有很多十几个小时的,总不能让这些飞机在停机位空占用那么长时间,那我将这架飞机分配到临时停机位,这样可以吗?还有出发时间和达到时间的差距是由我们来制定的吗?
F题专家 发表于 2018-9-16 15:08
临时机位,属于分配失败时的不得已方法。本题只关心成功分配到固定机位的情形。也就是说,对临时机位没有限 ...

专家,您好!我想请问下有些飞机如果到达时间和出发时间相差很多,比如有很多十几个小时的,总不能让这些飞机在停机位空占用那么长时间,那我将这架飞机分配到临时停机位,这样可以吗?还有出发时间和达到时间的差距是由我们来制定的吗?
到达时间和出发时间在Pucks里已经给定,你不能修改数据!什么飞机分配到临时机位是你的算法决定。
专家您好,请问如果乘客的到达航班分配了登机口,但是换乘航班被分配到了临时停机坪,这种情况应该算作换乘失败还是忽略不计?
这种情况乘客不计
‘’专家您好,请问如果乘客的到达航班分配了登机口,但是换乘航班被分配到了临时停机坪,这种情况应该算作是忽略不计。”
那在计算旅客总时间时不再用考虑这些旅客了吗?
‘’专家您好,请问如果乘客的到达航班分配了登机口,但是换乘航班被分配到了临时停机坪,这种情况应该算作是忽略不计。”
那在计算旅客总时间时不再用考虑这些旅客了吗?