数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liadbiz

关于第二题的大部分疑问总结-同学们发帖之前可以点进来找答案,增加交流效率

B题专家 发表于 2018-9-17 12:25
也算,显然无穷小看上不不是很合理。

可以认为再添加一些条件,也可在小问3中重新设计网络价值的目标 ...

专家你好,提一个问题,试题解压包中没有今年的论文模板,这个问题怎么解决
请问在分配时100Gb/s是不是最小容量?是可以自己按情况分为更小的单位吗?
great_xd 发表于 2018-9-18 08:33
请问专家,多个节点,那存在公用链路,例如哈尔滨到北京到上海,哈尔滨到上海分配50gb,然后乌鲁木齐到北京 ...

同学你好,是90Gb。
great_xd 发表于 2018-9-18 08:33
请问专家,多个节点,那存在公用链路,例如哈尔滨到北京到上海,哈尔滨到上海分配50gb,然后乌鲁木齐到北京 ...

同学你好,是90Gb。
被B题忽悠晕了哟 发表于 2018-9-18 09:10
请问在分配时100Gb/s是不是最小容量?是可以自己按情况分为更小的单位吗?

可以更小。
请问专家:关于第三问的16QAM中点的数量是否可以随意改动,改成8个点是否可以?
mysunrise 发表于 2018-9-18 09:34
请问专家:关于第三问的16QAM中点的数量是否可以随意改动,改成8个点是否可以?

可以改成8个。
liadbiz 发表于 2018-9-16 22:06
谢谢老师。
针对第二问的第二个疑问进一步跟进:

专家我感觉你说的不对,第一问中我们已经建立了价值最大的链接12个城市的网络(虽然只有直连的城市有通信),但是按您说的,第二问中只需要让每一个城市和其他11个城市都能产生通信就可以了,那我们满可以把除了价值最大的16个链接以外的所有链接的权重定为1/10000甚至更小,这样就保证了每两个城市之间都有通信,然后剩下的权重全部给这16个链接,这样难道也可以么?这和第一问算的结果有何不同?自己拟定权重,那这道题是让我们随便想限制条件么?怎样得出结果都不为过,合理即可?
howard0707 发表于 2018-9-18 21:09
专家我感觉你说的不对,第一问中我们已经建立了价值最大的链接12个城市的网络(虽然只有直连的城市有通信 ...

论证后,可在第3小问探讨你队认为合理的目标函数。