数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问题3的问题

题目中要求和8QAM进行比较,是不是可以理解成和8QAM有相同的发射功率(能量)的情况下进行同等对比?
另外,这一问中的题目要求是改变星座点的 位置 数量 和 概率。
请问每个码元的比特长度可以改变吗?就是在一种映射方案下,不同星座点可否使用不同长度的码元长度?
烦请专家解答,谢谢您。
就是为了建模 发表于 2018-9-18 22:30
另外,这一问中的题目要求是改变星座点的 位置 数量 和 概率。
请问每个码元的比特长度可以改变吗?就是在 ...

同问。16QAM改变星座点位置、数量或概率之后,每个点的比特数仍然是4么?就比如还是0001
是只要提供一种改变的方案就行么?
补充一下关于功率问题的疑问:是应该考虑平均功率相同?最大发射功率相同?还是总能量相同?
就是为了建模 发表于 2018-9-18 22:30
请问每个码元的比特长度可以改变吗?就是在 ...

可以的。

如果采用这种方法,要想清楚如果符号判错的时候,误码率该怎么计算。
B题专家 发表于 2018-9-18 22:54
可以的。

如果采用这种方法,要想清楚如果符号判错的时候,误码率该怎么计算。

能麻烦您看一下这个帖子里的另外的问题吗?非常感谢!