数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yunjiang

大家进来讨论一下这个暑假应该怎样对待数学建模

计算机在建模中的作用应该是工具,重点还应该是建模。知识可以现学现用,而建模是思想我们要长期锻炼,可不要一味追求计算机哦。不同意见可通过:stapoo@163.com  与我讨论。

建模应该是重点,但是程序也是同样重要的,如果没有程序的支持,再好的思想也是不能实现的,一个好的程序员对于一个组是一个很大的财富,但是要是想成功,最重要的还是组里建模型的人.

那你是数学家还是程序员啊!

我现在是算法和程序都做

knight言之有理

路过是做什么的?
好象是程序员啊

我们接触的比较晚,算一算才20天,我们一起的同学都是刚刚接触,又不认得,很少讨论,我们组的组都是临时问的,连人家的名字都不知道的那种。不幸,我们这组的人一个回家了,一个是半天说不出一句话的,而且老师让我们练习的时候什么都不干也经常不来,不过来了也没什么,也不会主动说他要赶点什么的,每次看到别人三个人在一起做题目,我新里都酸酸的,好郁闷哦!!不过就要回家了,我们回家老师布置了一道题目作为选拔的依据。还好是各顾各的,要不然我晕死!!

一个人做是有些郁闷.
记得我第一次也是这样,2个队员都有事闪了,剩我一个,我忙了3天,最后还是交了一篇论文,不过我事后很生气.
所以请大家在选择合作伙伴时要注意,要有敬业精神.

怎么大家都在说Matlab软件呢?有没有人使用过Mathematica呢?我觉得它不错啊!速度较快,功能也比较多。

以前用过,很简单的软件
不过我觉得不如matlab
功能不是很强大