数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]一个单摆运动的动画演示,很有意思!

>> t=0:pi/48:4*pi;
>> y=sin(t);
>> plot(t,y,'b')  %绘制正弦曲线
>> %下面利用线绘制小球,并定义线的颜色,线形大小和擦除方式
>> %小球对象的句柄存放在变量h中,后面利用这个句柄对小球控制
>> h=length(t);
>> h=line('color',[0 0.5 0.5],'linestyle','.','markersize',50,'erasemode','xor');
>> %最关键的一点把擦除方式设为'xor',这样才能实现好的动画效果
%下面为脚本文件
i=1
while i=1
set(h,'xdata',t(i),'ydata',y(i));
drawnow;
i=i+1;
    if i>n
       i=1
   end
end  %终止运行可按ctr+break
注:很有成就感,你不妨试试*^_^*
真不错呢
多谢夸奖了!
请问有关于matlab的书可下吗?我手头没有现成的书啊!
一本matlab似乎也有这方面的一个小例子
好!