eboy 发表于 2003-8-20 04:48:26

要自己看看才知道是不是好书!
boy00000boy@163.com

Nalaly 发表于 2003-8-20 07:59:06

me too! 谢谢!!
nalaly@hotmail.com

疯丫头 发表于 2003-8-20 17:57:23

fyt_7506@163.com

谢谢!!!!!

yushan 发表于 2003-8-20 22:53:49

再次感谢大家的捧场和鼓励。
因为群发的缘故,有的网友的邮件地址可能有问题,发不过去,请特别告知我,可以再补发。
数学建模,关键是要对数学有”语言功能“的认识。它不仅是推理和计算,更是显示与描述。
从信息角度看,抽象到什么程度为好,什么样的差异可以忽略,什么样的差异必须突出,这些都是表达的关键问题。
数学语言是如何刻画非对称的,就是刻画差异。
《表达的奥秘》一书本身完成了对表达的数学建模。它的四个模式就是对应、构造、闭环和相关。它们对信息的语义作了解释分析。

wellcer 发表于 2003-8-21 03:55:40

我也要好东西
wellcer@163.com

宇游游 发表于 2003-8-22 05:35:36

听起来不错,
是否还与心理学有关?

yushan 发表于 2003-8-22 19:42:02

不错,表达的确是和心理学有关。
在〈表达的奥秘》一书中有两个关联点,一个是专有一章,讨论心理语言的模式问题,集中研究了表达和心理观念等问题。另一点是从认知的角度来联系。因为认知这个概念最早也是来自心理学的,只是后来被人工智能等信息科学采用,《表达的奥秘》回答了认知和认识在信息处理上究竟有什么不同,他们的利弊是什么。

xii 发表于 2003-8-22 20:48:33

还可以吗?我也要,可以吗?先谢谢啦.
xii@elong.com

林永彬 发表于 2003-8-30 08:51:54

我也要,谢谢楼主!!!
frank135@tom.com

Newton1983 发表于 2003-9-1 01:09:24

我也要一份
Newton83@163.com
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 推荐好书:《表达的奥秘》