18721003274 发表于 2022-10-6 12:09:16

关于湿度数据集的问题

请问湿度数据集是按每个月测的吗 是什么地点呢 按照目前策略是什么策略呢

echoiu 发表于 2022-10-6 13:59:21

hedy.liu 发表于 2022-10-6 13:04
但是问题一需要建立不同放牧强度对土壤湿度的影响模型,那问题1是不是能用附件3的土壤湿度的数据了呢?

不能吧,不知道给的数据是哪种放牧强度下的

chongchongchong 发表于 2022-10-6 13:25:18

E题专家 发表于 2022-10-6 12:57
附件3是固定某一种放牧强度下数据(不用考虑具体是什么放牧方式和强度)。问题2需要做的是保持这种放牧策略 ...

可是问题1是问不同强度的放牧程度对湿度的影响。 但是现在只提供了一种强度下的湿度数据。那问题一到底是建立什么模型呢 同一放牧强度下的湿度变化模型?

chongchongchong 发表于 2022-10-6 12:17:43

同问,湿度是按月测的 但是放牧强度似乎并不是

Summer.Z 发表于 2022-10-6 12:51:27

同问,放牧强度是在一个样本地点做的实验,而土壤湿度统计的是整个地区的,小范围做的实验不会对整体产生太大的影响,两者之间的关系根据给出的数据集很难确定

E题专家 发表于 2022-10-6 12:57:15

附件3是固定某一种放牧强度下数据(不用考虑具体是什么放牧方式和强度)。问题2需要做的是保持这种放牧策略不变情况下,进行预测。

hedy.liu 发表于 2022-10-6 13:04:48

E题专家 发表于 2022-10-6 12:57
附件3是固定某一种放牧强度下数据(不用考虑具体是什么放牧方式和强度)。问题2需要做的是保持这种放牧策略 ...

但是问题一需要建立不同放牧强度对土壤湿度的影响模型,那问题1是不是能用附件3的土壤湿度的数据了呢?

cortney 发表于 2022-10-6 13:23:18

同问,问题1需要建立不同强度和土壤湿度之间的关系,但是土壤湿度是基于整体的,而强度则是基于整体中的某一G块的

wangqqq 发表于 2022-10-6 13:30:19

大家能找到强度和土壤湿度的有关数据吗?只有附件3涉及土壤湿度,但它和放牧强度没关系。

992103119 发表于 2022-10-6 19:26:45

hedy.liu 发表于 2022-10-6 13:04

可能不能吧
页: [1] 2
查看完整版本: 关于湿度数据集的问题