数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

找用过或者正在用、精通或者正在学习 Matlab 的朋友..

找一些用过或者正在用、精通或者正在学习 Matlab 的朋友,以后多多交流...
我的MSN: geniusviali@msn.com     QQ:51960285
很多呀
在论坛里多转转就会发现的

有什么问题可以拿到这里大家共同讨论
能帮你解决的当然很好
不能解决的问题大家共同研究共同提高
问题是,我的问题没人回答................
以下是引用Viali在2003-8-7 10:27:59的发言:
问题是,我的问题没人回答................

你这样的担心是有道理的
不过任何一个论坛都会遇到这种情况的
有时候我发的帖子没人回复,甚至连在下面灌水的都没有
就孤零零一个帖子放在那里

但有时我遇到别人发的帖子也没有去回复
究其原因我认为有下面两点:
1.他问的问题我不会。如果我会的话即使我拿不准答案
   我也会给他回复的,因为我知道如果我回答错了别人会帮我纠正的
   这样不仅他可以得到答案,我也可以学到东西。何乐而不为。
2.不知道他在说什么。没有把问题说明白甚至于根本就没有
   提到自己遇到什么问题,别人连问题都没有读懂更别说回答了。这样的
   帖子“编程交流“里面也有。我读了几遍没读懂,最后不得不放弃,我相信别人也是这样
   想的。
当然还有一些原因了,比如说一些高人遇到一个简单的问题,虽然他知道答案但是不屑于
回答(当然不是我了,我也不是什么高人)。比如说帖子发的板块不对。等等。

其实解决问题的途径有很多种,我记得原来读过一篇文章《提问的智慧》(文章的中文名
字,原文为英文),它的内容提不错的。数模论坛里好像转过这篇文章,可以找来看一看。

楼上说的有道理。
我也是半个matlab新手。有问题可以一起交流。
我也在学,大家一起交流吧!
大家一起学
有问题来问我呀