数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]各位大侠,matlab里的跳转语句有那些啊?

各位大侠,matlab里的跳转语句有那些啊?有没象c语言里的goto,break之类的语句,并且怎么用。我实在找不到。
break只是使程序跳出包含它的最内部的那个循环,那假如要跳出好几层该怎么办?
我查了命令大全,没有类似GOTO的。我还从来没遇到过要用到GOTO的程序,说出来大家想想呀
据说可以用try和catch错误调试语句间接地实现跳转
好象没看到过,真麻烦
46).在Matlab中有goto语句吗?
:#FangQ(Qianqian.Fang@dartmouth.edu), 2002/7/23. BigGreen/en_Matlab#

matlab中没有提供goto,因为结构化程序设计不推荐使用goto,但在matlab
        中,goto的功能可以部分用结构化的异常处理机制来实现,比如从多重循环
        中跳出,具体代码为:

try
           for i=1:10
             for j=1:10
                   for k=1:10
                      do_something;
                          if(jump_condition)
                             errorid=-2;
                             error('I want to get out!');
                          end
                    end
                  end
                end
        catch
            fprintf(1,'catch error:%d',errorid);
        end

不过这只是跳出循环向下的,它返不回去。欢迎大家来研究。哈哈
这是拷贝人家的,没关系吧,
那就不用GOTO么,没有必要非用不可的。
既然没有,大家还是另劈小径,我觉得问题总能解决的,不妨换种思维方式考虑问题;
何必在一棵树上掉死呢?
应该没有goto语句。