数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急需mathematica中调用vc实践与交流。 (荐)

mathematica 比较不错,但是在其中调用vc程序就更好了,比如说哪个基因组的比较,用vc编的循环比较字符串找出基因组的共性的方法实在是不错的,在用mathematica的处理数据的能力,效果奇佳。但是具体怎么用,还没自己设计过,想请教一下在线的各位高手。

一般是在VC、DELPHI等里面编程调用mathematica的库,实现某些功能,如果是想在mathematica里面调用VC,不知道可不可以。

administrator说的也有道理,用文件来进行操作,速度非常快。
Mathematica有读写txt文件的函数。用文件就行了。

偶去年参加全国竞赛的时候,就是偶的队友用Mathematica,偶用C++。然后通过数据文件进行传输。这样会好一些,既不用考虑接口方面的复杂问题,也可以调配人员,分工也好做一些,什么语言都非常精通的人很少的。如果你强的话,不用Mathematica就可以了,去年我原来想完全靠偶的C++来做,但是碰到了一个超越方程,就只能用Mathematica了,所以语言之间有其各自的优缺点。没必要考虑这样复杂的接口问题。

啊,我先试试吧,谢谢各位斑竹、区长、管理员,以后还要多多请教呀,不知道dcyu去年那的什么奖,我今年参加,现在正在忙着考试,过几天培训,有什么经验,可不要吝啬呀!

dcyu 的个人主页不错,偶先去看看了

偶去年是全国一等奖,做的是B题。
也没什么经验,考前多看点优秀论文,多准备一些程序,比赛的时候直接用就是了,顺其自然,不要背上包袱就行。

多准备一些程序,比赛的时候直接用就是了  ,准备一些现成的程序?什么样的?比如说解决某一个数学问题,或者?

我觉得准备很重要,不能懈怠,比如你可以在图论方面准备最短路、最小生成树,在优化算法方面准备二分法,单目标、多目标规划的问题,更深的准备遗传算法、神经网络等等。如果你在小组中的角色是编程人员的话,你的劳动量要比别人重,至少我去年是这样的。我为历年的竞赛自己准备了很多算法程序,比如上次在论坛上贴的97A题,我就准备了3个算法程序,每一个都上300多行,这样是比较累的,但是当你编出来后和优秀论文的结论一比较就会有无比的自豪感。
再给反面例子,今年美国竞赛的时候,本来可以准备一些程序的,比如遗传算法或神经网络,但是自己在寒假有点懒惰,不想编程,而且赶上春节,自己又没回去,就在学校和别人贪玩了几天,到了美赛的时候,我们还是做B题,要用到遗传算法的时候才后悔,到那个时候再去想如何实现遗传算法根本是不可能的,结果最后只拿了二等奖。
所以我认为编程方面在赛前一定得熟练才行,否则会令自己手忙脚乱,一个很好的模型没有一个好的计算结果多可惜啊。

一般,新队员比老队员成绩要好,就是因为新队员有激情,老队员除了经验丰富以外,就没有什么了。参赛就顺其自然,精心准备就会有好结果的了。

a,现在越来越佩服你了。美赛二等奖,很厉害是吗?能不能看看你准备的那些原程序呀!