数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教高手:

如何在matlab上面画一个二叉树?????

什么意思,明白点,是画"二叉树"示意图??

如果这样,应该可以的,不过效果可能不一定好……

另外,如果有兴趣画好点,用MetaPost这类软件画出的效果一定不错,这是国外比较流行的排版、印刷软件,呵呵

看来还有不少人对MetaPost感兴趣,有机会多交流

你是什么意思呢?如果单纯想画一个二叉树的话,用画图软件比如Visio之类的就行了。没有必要用编程的方法画图。如果你实在要用编程的方法画的话,就使用一些编程语言来做就行了,比如VC++等,为什么要使用Matlab呢?

<BLOCKQUOTE><strong>引用</strong>:<HR Size=1>原文由 <b>sofoot</b> 发表:
看来还有不少人对MetaPost感兴趣,有机会多交流<HR SIZE=1></BLOCKQUOTE>

是的,有机会多交流,大家也可以在这里提出这样的问题啊,呵呵……

就是就是,要在这儿讨论嘛,大家都能看到,多好啊,哈哈

我比较喜欢MetaPost的工作方式,而且与TeX结合的很好
但目前还不熟,画图的地方也不多,所以也就没有特别去学,什么时候用到了就看一下

请问那些画图软件从哪儿可以获得?

这个暑假就可以练练,呵呵

最初,我也是听南大的starfish说的,呵呵。已经快一年拉……

To dailiangren:
去一下ctex论坛下,他们的网址:

<A TARGET=_blank HREF="http://www.ctex.org">http://www.ctex.org</A>

画图软件?用Word就能画,如果你只需要画二叉树的话。