数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Echo

另一建议(各位网友们请进)

还有没将成立联盟的的目的写进去,
就是利用数模来解决生活中的问题.
更重要的是解决工业上的和管理上的问题.
小弟是新人,这相有礼了.
我是一位浙江的大学生,从大一就开始接触数学建模,可还是没有什么好的途径来更好的学习它,感到很遗憾
锲而不舍,敢为人先!!
我们要依靠媒体的力量予以宣传,各高校积极参与,了解。
只要每个大学生知道了这个“数模”的作用,那整个社会也就知道了。
有时间写份报告出来,大家探讨一下。
要做就做最好,大家多多支持!!
有志同道和者请拨013574052219予以商讨!
是啊,Echo说得很有高度啊!
我认为数学建模应该是一项普及的教育,不应该像我们学校,仅仅作为一种选修课,上来上去,结果人数越来越少。华罗庚老人家很早就致力于推广统筹学,其实我觉得便是数学建模,我们应该不应该仅仅把他看作一种竞赛,而是应该努力的学会它的方法和思想,变通的思想。
恩!!我要参加拉选票!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
恩!!我要参加拉选票!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好思路,不过实现上的确有较大的困难,个人认为第一步应该是集中力量,从网站的访问量来看,实在还有待提高团体的力量,我觉得可以合并其他一些建模网站,同是建模人嘛,不过最重要的一点先有点成绩,如免费为某某公司建立某新出现的实际问题的模型,为其提供参考,我想如果做的不错的话,即使不谈什么功利,大家一定很有成就感的。
先建立好各高校的数模小组,再联合起来