数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: B题专家

关于第一题和第三题部分疑问的集中解答

B题专家,您好,
关于解释中的
入纤功率指的是每跨开始阶段的光功率,每跨的入纤光信号功率相同。光和噪声功率都会随着传输而衰减,每一跨的尾部假设放大器会刚好补偿该衰减。
存在疑惑,请解答
如若放大器刚好补偿该衰减,那么再加上ASE噪声,那每跨的入纤光信号功率就不一样了,
或者是否应该理解为,放大信号后加上ASE噪声功率,保持不变为最开始从发射机进入光纤的1mw.
谢谢!
专家您好,我想问的是,“入纤功率指的是每跨开始阶段的光功率,每跨的入纤光信号功率相同”这句话中,前半句,光功率是要传送的有用的光信号功率的意思?还是要传送的有用的光信号功率再加上前一跨的噪声功率呢?简单的说,前半句中的“光功率”一词,算不算噪声功率?
您所说的光功率就是光信号功率吗?
“ 入纤功率指的是每跨开始阶段的光功率,每跨的入纤光信号功率相同。光和噪声功率都会随着传输而衰减,每一跨的尾部假设放大器会刚好补偿该衰减。”最后一句话“每一跨的尾部假设放大器会刚好补偿该衰减”中“该”指的是光功率还是光和噪声功率都补偿?
噪声也会衰减吗?我们找到的资料没有明确提到噪声会衰减,如果衰减也是按照和光功率一样的衰减形式吗
老师,您好,在集中答疑1)中提到“光和噪声功率都会随着传输而衰减,每一跨的尾部假设放大器会刚好补偿该衰减”,所以就是放大器只是补偿了因光纤传输引起功率衰减,那么光信号在经过一跨之后信号功率增加了前端的非线性噪声和后端的放大器噪声功率,进入下一跨的功率显然发生变化,与“每跨的入纤光信号功率相同”显然矛盾,是我的理解有问题吗?望解答
专家您好,非线性噪声与入纤功率有关,而ASE噪声与入纤功率无关,在不知道入纤功率的情况下,信噪比是求不出来的吧
向着光亮那方 发表于 2018-9-16 16:49
专家您好,非线性噪声与入纤功率有关,而ASE噪声与入纤功率无关,在不知道入纤功率的情况下,信噪比是求不 ...

我也想知道这个问题
老师,请问放大器补偿是使得叠加了噪声的总功率恢复到初始入纤的大小,还是只考虑有效光信号的功率呢,以这两种来考虑的话前者获得的增益是要小于后者的,应该以哪一种为准呢?
老师,问题2中,市扩大为省,那么距离要以什么标准测量?哪个点到哪个点的距离为准?