数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: B题专家

关于第一题和第三题部分疑问的集中解答

626381708 发表于 2018-9-17 09:31
老师,减少点的数目,不是会导致传输完解码后,二进制序列完全失真吗?输入的二进制数列可以控制按四位划 ...

是的,可以四位bit编码少于16个符号,有一些组合不用也可以。
老师您好,关于第一题的第二问有两个问题想咨询:
1. 初始信号的功率不同会导致最后迭代的结果不同,请问这是为什么?
2. 自发辐射噪声公式括号里面是(NF-G)还是(NF-1/G)?
“光和噪声功率都会随着传输而衰减,每一跨的尾部假设放大器会刚好补偿该衰减”这句话的意思是说经过放大器放大之后噪声和信号变为每一跨开始时的信号和非线性噪声吗
blackstarcx 发表于 2018-9-17 13:16
老师您好,关于第一题的第二问有两个问题想咨询:
1. 初始信号的功率不同会导致最后迭代的结果不同,请问 ...

1. 请自行分析
2. 取"NF-1/G"
请问专家老师,

第一题的子问题二中,入纤功率是取1mW,还是需要自己设定?

谢谢老师。
B题专家你好,我们查阅参考文献发现Pn的公式可能还有问题,差一个Gain倍,想请您确认一下
17600441516 发表于 2018-9-17 20:06
B题专家你好,我们查阅参考文献发现Pn的公式可能还有问题,差一个Gain倍,想请您确认一下

这个问题在前面帖子有有所探讨,可以进入我的主页,找一找历史回复。
17600441516 发表于 2018-9-17 20:06

这个问题在前面帖子有有所探讨,可以进入我的主页,找一找历史回复。
B题专家 发表于 2018-9-17 20:52

老师,关于公式中+1/Gain改为-1/Gain我们已经了解,我们参考其他资料发现Pn的计算方式是题中所给公式还要再乘上一个Gain,也就是P_n=2πhfB(NF-1/Gain)Gain,请您看一下图片,谢谢!
17600441516 发表于 2018-9-17 21:03
老师,关于公式中+1/Gain改为-1/Gain我们已经了解,我们参考其他资料发现Pn的计算方式是题中所给公式还要 ...

这个之前有回复过。如果是先考虑放大再考虑噪声,那么就乘上Gain。如果是先叠加的噪声,再和信号一起放大,那么就不需要乘上Gain。