数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yunjiang

问数学建模中的编程的一些问题 (荐)

mathematica 也不错.

嗯,的确
我编程也不太强,Matlab只编过数值分析里的一些东西

我也是今年才进行数学建模的,我有很多方面的东西不懂,我是学计算机专业的,我对编程
是比较的熟一点,但是我想问一下,运筹学方面的知识没学过,在数学建模中这方面的知识用得多不多啊,

规划问题是数模常见题型,做此类问题少不了运筹学知识

建议结合具体问题学习运筹学,MatLab、Lingo、Lindo都是不错的规划问题的解决工具

当然,数模以创新为主,选题亦较活,所以以上只是针对规划问题的建议,应学到何种程度,当你深入问题之后,就知道了

希望能有所帮助

学MATLAB编程就练书上的例题似乎不够吧!!!???

如果时间有限,只学好MatLab也就够了,不要求面面俱到,要学会边查边用,但SIMULINK部分有必要学好

大家好啊,,我也是新手吖,,也参加了今年的竞赛,,
希望能跟大家多多交流,,,还望指教指教~~~~~
刚上路,,真的不知从何入手,,书好多,,都不知怎样按排了,,

哪位兄弟能对学习matlab提供一些有效的经验,多谢

兄弟
    有同感 继续努力

大家有现成的c程序吗,
大家交流一下