数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yushan

推荐好书:《表达的奥秘》

要自己看看才知道是不是好书!
boy00000boy@163.com
me too! 谢谢!!
nalaly@hotmail.com
fyt_7506@163.com

谢谢!!!!!
再次感谢大家的捧场和鼓励。
因为群发的缘故,有的网友的邮件地址可能有问题,发不过去,请特别告知我,可以再补发。
数学建模,关键是要对数学有”语言功能“的认识。它不仅是推理和计算,更是显示与描述。
从信息角度看,抽象到什么程度为好,什么样的差异可以忽略,什么样的差异必须突出,这些都是表达的关键问题。
数学语言是如何刻画非对称的,就是刻画差异。
《表达的奥秘》一书本身完成了对表达的数学建模。它的四个模式就是对应、构造、闭环和相关。它们对信息的语义作了解释分析。
我也要好东西
wellcer@163.com
听起来不错,
是否还与心理学有关?
不错,表达的确是和心理学有关。
在〈表达的奥秘》一书中有两个关联点,一个是专有一章,讨论心理语言的模式问题,集中研究了表达和心理观念等问题。另一点是从认知的角度来联系。因为认知这个概念最早也是来自心理学的,只是后来被人工智能等信息科学采用,《表达的奥秘》回答了认知和认识在信息处理上究竟有什么不同,他们的利弊是什么。
还可以吗?我也要,可以吗?先谢谢啦.
xii@elong.com
我也要,谢谢楼主!!!
frank135@tom.com
我也要一份
Newton83@163.com