数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]图形的粘合

现在已经做了一个动画
还画出了背景
要是将它们结合到一个三维坐标下 怎么实现
直接写道一个m文件里面好像不行

今天邮箱怎么都打不开faint! 先在这里给你说说^_^
我做的是一个模拟的三维海底 (用来演示的)然后在海底为背景的基础上有两个物体运动 (模拟船的运动)
数据量很大 海底z值有1536*1536个
时间将3秒分为了3800多个时间点
现在我已经实现了绘海底 还有两只船的同时运动 并显示了时间  还剩下的是将它们组合起来
我们知道动画是一祯一祯的放的是吧 现在我的背景是很大一个数据矩阵构成的地形,
如果让每祯动画里面都放进去一个海底,道理上是可以实现结合的,但是以这样的运算量来循环产生动画  说实话 matlab是运行不了的
所有我一致都还没办法实现:(555555555555555555
有人说什么映射三维图可以实现哦  但是我一点都不懂也没见过这样的资料  
请指教了^_^

是不是要考虑消隐操作了

具体点就是现已做好一个动画和一个背景,分别是在不同的m文件里面,是不同的的figure
图形窗口显示的 ,现在要动画与背景结合起来(让 物体在背景上动起来) 我试过了将两个m文件的内容粘到一个文件里面 然后做了相应的调整
但是实现不了哦 :(
这样的问题如何解决啊?各位大虾指教哈^_^

把物体直接绘制到背景上不行吗?

还有个问题是 动画是一祯一祯的放的是吧 现在我的背景是很大一个数据矩阵(10000多)构成的地形 。
如果让它也到每祯动画里面去 这个运算量是不是忒大了点 ^_^
现在不知道如何实现:(

如果物体的位置比较集中的话,你可以划定一个区域(用来减小运算量)来判断这个区域里
哪些景物可见,哪些不可见。
另外最终看的画面总是二维,你只需考虑最后的绘制结果就可以了,比如说
我现在在做的一个东西也算是三维绘图的,我只考虑最后的绘制到二维平面上的图形而不管当初它们的空间结构,只要在平面上它们的遮掩关系不错最后绘制的结果应该比较理想吧
(说得有点含糊不清,不好意思,我也不知道怎么表达才好^_^)

ps:看看图形学的书或许对你有帮助.

[此帖子已被 xiaofenger 在 2003-7-29 9:27:04 编辑过]

呵呵  sory!我没说清楚哈 我的背景是三维的 是个有点象peaks画出来的那样的地形!
所以楼上所说的情况好像我还是无法实现要求
我把我们图书馆的书都看完了 没看到可以是将动静结合的  哎!无助啊!

你不会是在做虚拟现实吧,呵呵。
实在找不出合适的算法,就自己琢磨一个吧

也许我没弄明白你在说什么,你也没搞清楚我在说什么。
如果你不介意的话我可以和你讨论这个问题。
Email:maxwellturing@mail.biti.edu.cn

求之不得 何来介意之说^_^
等会我把我的详细意思m你嘛