数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: B题专家

B题主要问题解答

第四问是每个样本寻找一个符合降幅的例子就可以了吗,列出对应300多个样本,每个样本一个方案吗?不用以不等式的形式表示出所有的可能吧?
后边说附件4只在优化时才用到,那前面0值是否为空值的判断是又要参考附件4?
zero漫 发表于 2020-9-18 21:04
???非操作变量在附件三中就一个值啊,这怎么使用3σ准则,蒙蔽了

疑惑,求一个回复!
金口一开,两天白费
针对专家第6点,什么叫“经过精制处理后产品辛烷值是89”?只有源数据和预测数据,没有精制处理得到的数据吧?难道自己进行精制处理吗
求第四问能够更清楚的解释一下
“通过降维的方法从367个操作变量中筛选出建模主要变量,使之尽可能具有代表性、独立性”,这里筛选出来的变量是通过方法直接从367个变量中抽取还是从367个变量中映射出来
第四问优化条件:是指操作条件全部统一成一个,还是针对每个样本,比如某个条件在现在的条件升高多少度这种呢?

“通过降维的方法从367个操作变量中筛选出建模主要变量,使之尽可能具有代表性、独立性”,这里筛选出来的变量是通过方法直接从367个变量中选择,还是从367个变量中降维出来,还是既可以选择也可以降维
16、3σ准则用于非操作变量的处理。
那问题一还处理个啥咧?
我不管,我就要用3σ准则!