数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: B题专家

关于B题建模的紧急公告

这就是告诉我们,前面花大量时间进行第一问的两个点位数据处理就是浪费时间
爱爱aii哎哎哎哎哎哎哎
黑旋风 发表于 2020-9-19 09:32
专家老师您好,我感觉您通知的很及时,就是有点扯淡;

兄弟你好敢说!hhh
幽梦霏羽 发表于 2020-9-19 09:24
附件一的数据有很多个温度值都是十几万,还有很多负几千的,贵企业现场接收的实时数据简直颠覆了我对热力学 ...

这家工厂在造人造太阳,我一开始没怎么细看附件一数据,之间开始算相关变量,算出来后,结果看傻我,前几名相关性高的,,全是数值高波动的变量,而且好多是连续很久时间数值没变过,附件一的数据不处理下,根本不好筛选变量
专家您好,就好比数据集里面的K-103A/B进气口压力数据,这些数据的都是多个传感器对同一指标的多次测量,以防止某个传感器出现故障影响到生产,那么基于数据上的降维和选取主要变量,会不会有超过一大半的数据都是同一个指标的不同测量值?不考虑实际生产操作的主要变量进行建模,得到的数据模型有意义吗?
第三问误差范围有10%以内的吗?
泰勒不会展开 发表于 2020-9-19 11:13
这家工厂在造人造太阳,我一开始没怎么细看附件一数据,之间开始算相关变量,算出来后,结果看傻我,前几 ...

兄弟,你笑死我了
哦原来是这样,紧急退赛!
所以第一问随便做做就行?  我感觉前四个条件就第四个条件有点用 第五个条件如果不用来处理操作变量那还有什么用
零零琉 发表于 2020-9-19 11:53
第三问误差范围有10%以内的吗?

有就怪了