数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

B题专家,您好,请进来看一看好吗,有关最后2问的,谢谢谢谢!!!

B题专家,您好,有几个问题想请教您,谢谢谢谢!!!

1、第4问里,主要变量操作方案的优化里,每个样本的主要操作变量的初始值是参照附件四的范围的最小值吗?还是附件一里原始值呢?

2、第5问里,模型的可视化展示,有一个硫含量的变化轨迹,可是之前的问题都是预测RON辛烷值的模型,而且本题题目是降低汽油精制过程中的辛烷值损失模型,那这个问题5的意思是要再建过一个主要变量关于硫含量的模型吗?
3、第5问里,如果不是多一个模型的话,就要考虑硫含量了,可是您之前说很多3.2是因为仪器检测不出更小的了,那这样不是有点影响建模吗?

谢谢专家的解答!

你的第一个问题,进行优化时,每个操作变量的取值只能在附件四的范围内,与原始值无关。后面的两个问题不便回答,请见谅
B题专家 发表于 2020-9-19 21:18
你的第一个问题,进行优化时,每个操作变量的取值只能在附件四的范围内,与原始值无关。后面的两个问题不便 ...

好的,好的,是我提的问题不太好,谢谢专家您的解答,非常感谢!!!辛苦辛苦。
你的第一个问题,进行优化时,每个操作变量的取值只能在附件四的范围内,与原始值无关。后面的两个问题不便 ...

我有点懂了

懂什么了?
专家挺辛苦的呢
六月的雨 发表于 2020-9-19 21:23
好的,好的,是我提的问题不太好,谢谢专家您的解答,非常感谢!!!辛苦辛苦。

不是你提的不好, 是专家也不会, 给不了准确答案

您好,请问跟样本的原始值无关的话,第5问如何满足按照幅度值delta进行调整能调整到对应的优化值?
这样,第四问得到的优化方案岂不是有可能无法从原始样本中调整至最优?

????您是专家????上次答疑不是说第一问只能按附件一处理吗?附件四上次您可是说在问题4中用啊