数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

B题第四问咋就是病句了啊?

主要变量操作方案的优化:要求在保证产品硫含量不大于5μg/g的前提下,利用你们的模型获得325个数据样本(见附件四“325个数据样本数据.xlsx”)中,辛烷值(RON)损失降幅大于30%的样本对应的主要变量优化后的操作条件(优化过程中原料、待生吸附剂、再生吸附剂的性质保持不变,以它们在样本中的数据为准)。

第二句话翻译:
1.(到底要干嘛?)获得优化后的操作条件。
2.(什么样的操作条件?)操作条件由主要变量优化而来。
3.(什么样的主要变量?)一些样本的主要变量。
4.(什么样本?)总共325样本当中,辛烷损失值降幅小于百分之30的样本。
5.(降幅?)下降的幅度,下降的百分比。损失值原来1,现在0.5,降幅就是百分之50。
6.(别的约束?)产品含硫量不大于5ug/g

上面的短句合成一句通顺的话不就是第四问题干。。。。有时间喷自己好好审题不好吗?
难道看不出来硫需不需要建模?

学过语文吗,知道啥叫主谓宾吗,这句话叫人话?故意这么说话恶心人吗?
“利用你们的模型获得325个数据样本”,已经是一句完整的主谓宾,后面又来个“中”,这不是标准的脑残病句?就算不管这表达方式,至少至少写成“利用你们的模型获得 325个数据样本中”好歹一句正常的中国话吧。

“辛烷值(RON)损失降幅大于30%的样本对应的主要变量优化后的操作条件”这句就刚出了个主语就结束了,一个加了多少修饰词的“操作条件”,没了。这算什么意思,一道题目,好歹写成“要求获得xxxx的变量/条件”,好家伙一个主语放这里,没了,会不会说人话,出题的脑子清醒吗,整个半截话,还都说不利索

就算语法上修修补补没问题了,正常分几句话能说的清楚的问题,非得一股脑都强加到修饰副词上整成一句话,实在整不成一句话还宁可插入比他语句都长的括号注释,总之就必须得是一句话说完。这是显的他b格高还是显他很专业啊
本来这些也不是重点,相比数据本身可笑的质量这些就算个屁,可是既然你来对线了那也只好为你普及一下语文常识了
问题是本来就存在含硫量不大于5ug/g数据,这种数据还不少,需要进行优化吗
问题本身不是病句,但是就是因为数据的问题变成了病句
这模不建也罢 发表于 2020-9-21 11:20
学过语文吗,知道啥叫主谓宾吗,这句话叫人话?故意这么说话恶心人吗?
“利用你们的模型获得325个数据样 ...

“我把长句拆成了6句短句,利用你的语文知识找出6个短句有错别字的部分”,这句话已经是一句完整的主谓宾,后面又来个“中”,这不是标准的中国话???   这种句式都有人喷?还教我语文?小学生放假了?

剩下的就更可笑了,主语谓语宾语说一通显得自己b格高还是很专业?一通操作最后能论证有病句来反驳我?
修饰词多分几句话能说清楚问题,这不就是我帖子上在干的事吗?黑人问号???把我做的事总结一下作为你的正面论据这就是你的语文知识???

这就是你的语文理解?不是,你在反驳我哪个观点呢?

我把你想表达修饰词多这件事都落地到拆分了能读懂的句子这份上了,你还能用这个点来说你要给我普及语文知识?你怎么不跟袁隆平普及转基因知识呢?

喷子退散,peace & love
15882003855 发表于 2020-9-21 04:24
问题本身不是病句,但是就是因为数据的问题变成了病句

我看有大佬赛后说可以对硫建模,把3.2g以下的全部置为3.2效果还不错,不知真假但是应该有能根据数据建模弄出来的