数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

层次分析法的程序?

那为仁兄帮忙给出层次分析法的程序,非常感谢!
                 我的E-mail:zzg_eagle@yahoo.com
                  [em03]
qpking,你好.谢谢!但同时还存在一问题:组合一致性怎么检验?这才是关键.
          我用C语言已编好次部分.明天附上.
我想知道用层次分析的思想解决的题目及其解法,那位前辈可否指教一下,不甚感激
我也要啊soddabao@163.com
我的信箱是
层次分析是什么算法?哪方面的?
统计吗?
要什么程序?
其实就是求特征值的时候用到了编程计算,也就几行,其他的用计算器就可以了。
我也要。我的油箱是chi888@stinfo.net
以下是引用路过在2003-8-1 21:52:34的发言:
层次分析是什么算法?哪方面的?
统计吗?

应该属于决策分析吧
也就是运筹学上的
disp('请输入判断矩阵A(n阶)');
A=input('A=');
[n,n]=size(A);
x=ones(n,100);
y=ones(n,100);
m=zeros(1,100);
m(1)=max(x(:,1));
y(:,1)=x(:,1);
x(:,2)=A*y(:,1);
m(2)=max(x(:,2));
y(:,2)=x(:,2)/m(2);
p=0.0001;i=2;k=abs(m(2)-m(1));
while  k>p
  i=i+1;
  x(:,i)=A*y(:,i-1);
  m(i)=max(x(:,i));
  y(:,i)=x(:,i)/m(i);
  k=abs(m(i)-m(i-1));
end
a=sum(y(:,i));
w=y(:,i)/a;
t=m(i);
disp(w);disp(t);
         %以下是一致性检验
CI=(t-n)/(n-1);RI=[0 0 0.52 0.89 1.12 1.26 1.36 1.41 1.46 1.49 1.52 1.54 1.56 1.58 1.59];
CR=CI/RI(n);
if CR<0.10
    disp('此矩阵的一致性可以接受!');
    disp('CI=');disp(CI);
    disp('CR=');disp(CR);
end

层次分析法是聚类分析里的吧?