数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dianslm

2002建模------彩票问题评论

这也不一定啊
论文的写作问题不是老师教会的,论文是要自己去多看,多写
Square..
     仿真模拟是要有前提的,1999(A)是可以仿真,但2001(B)确不易仿真,主要是乘客下车规则不易定,全国标准解就在此有很大的问题,没有付合原题数据且合理的下车规则,你又怎能仿真呢?
dcyu的确有很深的体会!
knight说对了一半,的确论文写作最重要的是自己要去体会,但不少学生学建模时间短,论文的不少基本东西都没搞懂,所以听老师讲2节课写作很重要。
在上车和下车的问题上,我们假设平均分布。(这样假设有点偷懒,不过可以改进为其他分布函数)
我们写了大堆大堆的垃圾程序才实现的仿真。主要是受《工程数学报》上评论中确定模型的影响(所用语言是c# ),所以这个题目我做的很不爽!在进行过程中,建模和编程的比重有 4:6。
如此是否应该避免。
我的老师(在国内奇点理论领域内应该可以算是一个专家,发表过许多的论文)给我讲过课
我觉得收益不大
:)
    严格讲乘客的到来可看为连续的,而“走”确是成批的。假设为平均分布的确难上挡次,误差较大,当然不得已也只好这样了!
knight
      那是因为你论文写作水平已很不错!或你的老师学术不错,可讲课就不太好了!我每年给我的学生、或外校学生讲写作时,他们都是最高兴的时侯!
我的论文写的还好,还没有到很好的地步
我是认为做数学建模本身就是要学生自己去发现自己的缺陷,自己去学,自己去完善自己
以后作研究不会有很多机会是老师给你讲课,应该要自己学会学习
不会的自己去学,不行的自己去想办法练
我的另外一位指导老师就几乎不教我任何东西
她说“我认为我的学生都应该学会自己去学,不需要我去教他们什么东西”