数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Square

公交调度的仿真模拟程序

以上各位我都已经发了。
用c编的话,会不会更麻烦?编“公交调度的仿真模拟程序”要用多长时间?
我现正准备用c编“足球队排名次”,好像很麻烦。天啊!我又只会c。
有其它办法吗?
确实,编程是个麻烦事情!
我想问一下:程序的运行速度(效率)和精确度,只能取一时,你选哪一个?
看争对的实际情况啊,对精度要求高的当然优先考虑精度,对速度要求高的,譬如飞机航道的那道题,你就得要求速度快。一般的,用C++或者C#编写的程序,速度都还可以。就纯语言上来说,精度上C#要更好一点。
用C#编写的一个好处是,不需要担心内存溢出的问题,他有垃圾自动回收机制,像我的这个公交车调度程序,上面有很多的对象都随时要丢弃不用,如果用C或者C++的话,需要花好多的功夫在内存分配和释放的问题上。C#则让你避免了这些麻烦。而且,现在.net技术和java技术已经成了时下最流行的两大编程技术,并且java要是没有更多的改进的话,很有被.net取代的可能。这也是我选择学习C#的原因之一。学编程并不只是为了解决数模问题,对吗?