数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: SNIPER200

2003 的D题——抢渡长江 答案?

要加入门派,先点击最上面的那个论坛服务中的社区门派。要查看门点击查看。在查看中就可以点击加入了。
xiexie !
大家检查一下我做的!
抢渡长江问题解题答案

1情形一游的方向始终指向对岸的情况   ( , 分别表示水流的速度和人的速度,并且都是常数)

有            初条件  
情形二.指定着岸点时
初条件         
运动员t时刻的位置   ,
速度
( )

mint
s.t              

·············(1)
(  )
       有
             ··············(2)
       ···············(3)

·················(4)
                         ················(5)
   ·············(6)

·················(7)
                 ··················(8)
将题给条件代入公式计算得:当水流的速度均为1.89m/s时,人的游泳速度为:

当一个人保持在1.5m/s的速度游泳时,她与水流方向应该为 ,到达对岸的时间约为15分10秒。
(3)设到达终点的时间共用T秒,人的游泳方向与水流方向的夹角为 (它是关于时间t的函数),则有 : 。

mint

设到达y=200m处的时间为 ,到达y=960m处的时间为 ,则
minT

由最优性条件,即:

和约束条件解得:
4.

实在不好意思,明天就四六级考试了,现在没时间,别人可能有时间会帮忙一下.不过四六级一过我一定会与你好好讨论一下这个题.
那就先谢谢你了
老大!
帮你找到这个论文:http://www.math.sdu.edu.cn/html/sxjm/cases/d1.htm
                 http://www.math.sdu.edu.cn/html/sxjm/cases/d2.htm

非常感谢你
                ——我的岛主 和蔼可亲的岛主!

以后要多多关照啊!!!

————————————————————————————
                         ^_^
————————————————————————————
真的是太感谢你了!
不知道有没有论文啊!