数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: B题专家

关于第二题的一些说明

请问第二问的子问题2,中间节点是只有一个嘛,例如北京可以通过郑州武汉和广东相连吗
给出的城市/地区都要至少有1条链接  的意思是不是只要每个城市有一条连接就可以了,比如乌鲁木齐和拉萨连接,但是不与其他城市连接也可以?谢谢
老师,您好,请问由市扩大为省(区)一句该如何理解,是要联接所有省的省会吗,还是就以图中的几个城市为准,只是人口扩大为省的人口
更新了一些内容,大家加油哈!  
zse8127 发表于 2018-9-16 09:40
相同的疑问,请问第二问在保证每个城市都能接入的最低链接数的前提下,剩下的链路可以全部连接到两个价值最 ...

同样有此疑问,望老师解答
B题专家 发表于 2018-9-15 21:19
可以任意分配,只要某条连接的总传输容量不要超出表1规定的当前规格即可。例如某条链接有200G(16T)容量 ...

把一条连接任意分配后,比如200G分成20G+180G,那么此时的计算网络价值时 ,“权重*容量*人口”中的 权重 该如何选取?
您所说的“每条链接的传输容量均可任意分配”可能会有两个问题:传输速度的瓶颈效应;分配的容量太小无实际意义
sqduan 发表于 2018-9-16 21:30
把一条连接任意分配后,比如200G分成20G+180G,那么此时的计算网络价值时 ,“权重*容量*人口”中的 权重 ...

前2问可默认为1。

第3问可按照自己对网络价值的定义进行设定。
恰空 发表于 2018-9-16 23:34
您所说的“每条链接的传输容量均可任意分配”可能会有两个问题:传输速度的瓶颈效应;分配的容量太小无实际 ...

对于网络价值的定义,以及更多规则修订,可在第3小问中进行阐述发挥。
l老师,您好!
请问“不要重复计算每条链路的容量”该如何理解?
是否理解为两城市之间重复架设多条链路后,不能重复计算单链路的容量?否则所有连接都会重复单条最大容量链路的设置
比如成都重庆之间已有连接和流量,那么在架设成都重庆之间的第二条连接不能重复第一条连接的设置,即重复计算了上一条链路的容量