数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗程

求助高手MATLAB三维画图!!注意,又有新问题了!

<>同志们都好棒耶!俺也来凑个分子,或许更加简单吧,只用一个函数ezsurf就OK了! :)</P><>是不是啊?</P><>另:给 王 提个意见:hold on 写一次就ok啦,是不?</P>
<>我觉得马鞍面就是两组相同的直线组交叉,只是这两组直线的方向刚好相反!那我们可以把其中一组画出,然后另一组只用旋转一个角度就可以了!
是不是这样啊??</P><>那个高手可以把它编成动画的形式!!</P>
<>回"<b><FONT color=#000066>海岩秋沙</FONT></b>"</P><>椭圆抛物面   (x^2)/16+(y^2)/25=2z</P><>程序如下:[x,y]=meshgrid(-8:.5:8,-8:.05:8);
z=(x.^2/16+y.^2/25)/2;
mesh(x,y,z)
这个图我早已画出,但是它有四个尖角,就象一张鱼网一样的,我想它在上面是一个封闭的椭圆啊。</P><P>你的另外的两个图非常符合要求,在此非常感谢!</P><P><b><FONT color=#000066>回“itmwk”</FONT></b></P><P><FONT color=#000066><b>你所说的的只用</b></FONT><FONT color=#000000>ezsurf函数的命令是怎么样的?怎么不写出来啊?</FONT></P>
itmwk好久没见了,说的是,呵呵
<>小弟再请教一下!我用如下程序画的圆锥的动画,为什么画到一般的时候坐标突然改变??</P><>[t,z]=meshgrid(0:pi/10:2*pi,0:.5:10);
for j = 1:20
    surf(3*sqrt(z.^2/25)*cos(t*j/20),3*sqrt(z.^2/25)*sin(t*j/20),z)
    F(j) = getframe;
end
movie(F)</P>
<>继续求助</P><>椭圆抛物面   (x^2)/16+(y^2)/25=2z的画法.画出来不是有四个尖角的那个图!</P><>还有上面的问题,怎么解决?!</P>
<>怎么没人理了?给点回应嘛.谢谢了!!</P>
<>回<FONT face=Verdana color=#61b713><B>诗程:</B></FONT></P>
<>“回"<B><FONT color=#000066>海岩秋沙</FONT></B>"</P>
<>椭圆抛物面   (x^2)/16+(y^2)/25=2z</P>
<P>程序如下:[x,y]=meshgrid(-8:.5:8,-8:.05:8);<br>z=(x.^2/16+y.^2/25)/2;<br>mesh(x,y,z)<br>这个图我早已画出,但是它有四个尖角,就象一张鱼网一样的,我想它在上面是一个封闭的椭圆啊。” 这样也可以实现你想要得到的图形:程序代码如下:</P>
<P>&gt;&gt; [z,t]=meshgrid(0:.1:20,-2*pi:pi/50:2*pi);<br>&gt;&gt; x=4*sqrt(2*z).*cos(t);y=5*sqrt(2*z).*sin(t);<br>&gt;&gt; mesh(x,y,z)</P>
<P>应该可以实现的,在matlab里面有许多方法都可以实现的。itmwk说的也不错,用那个ezsurf()命令更简洁,具体的可以使用方法可以看看matlab在线帮助,在命令窗口敲入:help ezsurf 就可以了!</P>

<>[em01][em01][em01]</P>
<>谢谢你们的交流</P>
<>我也学习</P>
<>这里就给出一个简单的例子:电影动画</P>
<>axis equal<BR>M=moviein(25);<BR>for j=1:25<BR>    plot(fft(eye(j+25)))<BR>    axis equal <BR>    axis([-1 1 -1 1])<BR>    M(:,j)=getframe;<BR>end <BR>clf;<BR>axes('Position',[0 0 1 1]);<BR>movie(M,25)<BR>close</P>