数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: A题专家

同学们好!

原帖由 clyy1 于 2008-9-27 08:35 发表
唐家山堰塞湖顺河长200米,是属实的吗?可面积是3550平方千米,那得多宽呀

数据的真实性及可靠性,请自行核实与判断。

请问

能否公布一下数字地图的来源
原帖由 yeqingguo 于 2008-9-27 11:18 发表
能否公布一下数字地图的来源

与解题无关
第一问中附件一提供的数据河的长度和最大宽度对吗?如果随便拿一个蓄水量除以水深和堰色湖长度,得到的河宽比最大河宽611米还是多出了好几倍呢

无须怀疑数据2亿立方米

无须怀疑数据2亿立方米,这个问题无须置疑.这是浪费时间!题目已经说明,数据来源不同,以新华社数据为依据,

回51楼,研究生的学风应该严谨

回51楼,研究生的学风应该严谨,你所说的数据是你理解的意思吗?看东西要仔细,太马虎不是好习惯.
请问专家:
第一问中的“实际降雨量建立模型预计自5月25日起至6月12日堰塞湖水位每日上升的高度”只能用25号以前的数据吗?
原帖由 lsxpass 于 2008-9-27 14:20 发表
请问专家:
第一问中的“实际降雨量建立模型预计自5月25日起至6月12日堰塞湖水位每日上升的高度”只能用25号以前的数据吗?

问题提的不清楚,不知如何作答。
原帖由 A题专家 于 2008-9-27 15:02 发表

问题提的不清楚,不知如何作答。

我的意思是,要预计25号以后的水位,是不是只能用25号以前的降雨量的天气预报数据以及水位高程的数据,但是25号以前的数据非常少

原帖由 lsxpass 于 2008-9-27 15:06 发表

我的意思是,要预计25号以后的水位,是不是只能用25号以前的降雨量的天气预报数据以及水位高程的数据,但是25号以前的数据非常少

如何建立模型,不是我们应当讨论的问题。