数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

车辆最小限制

请问,每趟列车有没有车辆的最小限制?如果车到了,解体之后马上开走岂不是中时最小。。
哪来那么多车头啊!!!!!!!!

回复 1# 的帖子

他也没说有多少车头。。

请专家回答这一关键问题

这问题很要紧啊,请专家快回答呀,在线等啊
你们认为这样可能吗?人家铁路是干什么的,动点脑子,别钻牛角尖!
专家想偏了.
我们的意思是,每列出发的车的量数应该有个上下限,现在上限有了,题目中却找不到下限,应该如何处置?如果不设置下限,自然就应该是越少中时越小,如果随意给一个下限,不仅有结果的合理性问题,而且还会有其他问题.
我们都不是专业人士,问到的问题难免白痴一些,请专家适当地给予宽容,谢谢您了!
请专家老师回答我们的问题吧,我们都要急疯了,这个约束条件怎么写呀,程序怎样运行呀,matlab没有解符号规划的功能呀,lindo也办不到呀,老师可怜可怜我们吧
你们也不要上纲上线,就事论事呦!
实际中确实没有一最低下限的限制,这里解决的是实际问题,就要考虑实际的需要,单一追求中时最小,不计效率,你们认为可能吗?铁路上会应用吗?实际问题不能太离谱了吧!我们说是中时尽量少,没让你求最少!