数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

专家你好,我有以下几个问题急需您的回答

1. 到达场到编组场是否同时可以过两辆车?(因为图1中看到是两根线)
2. 编组场到出发场是否一次只能过一辆车?(图中只有1根线)
3. 从到达场进入编组场,以及编组场到达出发场,出发场到达转运场,以及出发场的车辆出发,是任一时刻都可以有车辆通过?比如6点51分通过,还是需要按照10分钟或者20分钟间隔来作?
4. 出发场能够出发的车头数量是如何确定的?是根据此时站内到达车辆数目以及6:00之前的到达场车辆的数目总和作为上限吗?

专家再不

呵呵,这些问题是我进行建模的基本条件,急切盼望专家回答
1.是两条线路,是一辆还是两辆是你们建模讨论的.
2.可以认为有多条线
3.各场之间的时间,题中都有相应的说明,请看题.
4车站的机车调度是另外问题,无需你们考虑.机车是专用的

敬请专家回复

1. 这个我理解了,没有异议
2. 这个我理解了,没有异议
3. 这个我想是我没有表达清楚,我的意思是,题目中虽然说了各场之间的运输以及处理时间,但是起始时间没有说,比如从到达场到转发场,出发时间是否必须是每10分钟(或者20分钟)一辆,比如6:10,6:20,,,8:50,还是可以随机设置,比如6:05,6:22,,,,
4. 如果我们无法确知能够使用的车头数量,而且上面问题中,有没有确定出发时间间隔。就无法对每个时段出发场发出的车辆上限进行限制
5. 另外一个问题,出发场发出车辆是每一个时刻只能发出一辆吗?发车间隔有限制吗?

敬请专家回复

专家在不?敬请回复

专家在不?敬请回复
3.去好好看题.
4.这不是我们这个总是所考虑的,与此题无关。
5。出发场的发车是属于列车行车调度,是另外一个问题!