数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zh1bo5

致本届研究生数学建模奖项评定委员会的一封信

我觉得,奖不奖倒是小事,大事是必须让组委会和出题专家给一个合理的,让广大研究生建模参与者信服的说法。这个问题到底处在什么地方?出题者不严谨?组委会审题不严格?广大研究生水平太低太挑剔?
顶起啊~~狂顶起啊~~要对得起我们的付出啊~~
顶起!!!
С题专家 发表于 2011-9-27 19:46

哦,久仰久仰啊
顶起!!!
С题专家 发表于 2011-9-27 19:46

专家顶的好!!!!!!!!!!!
回复 34# С题专家

有一个冒名的专家,差点被骗了。刚开始还真以为官方的“C题专家”也会来顶这个贴
该贴必须置顶。整C题的,都来帮忙啊
太需要了!
32楼的楼主,我来发表一点不成熟的意见。
从内心来说,不管是出题专家也好,组委会也好,他们的出发点都是好的,究其原因有下列几条:(1)希望出的题目能使同学们得到锻炼。使学校、教育部门都能重视起来,注重培养学生解决实际问题的能力。(2)由于实际问题很复杂,在短短的四天内既能使同学们做完,又要有一定的难度,因此这个度很那把握。(3)研究生建模虽然目前已进行了8届,但仍然还有很多需要改进,发展的地方。因此尽管题目经过了专家们的多次修改、反复,但在专家们反反复复的修改过程中,有时候A专家改过了,B专家又发来一个以前没改过的,直到最后很容易弄错、混淆。
  最后,我想提一点希望和建议:希望研究生、博士生们毕业后能支持数学建模、关心数学建模、参与数学建模,使数学建模活动更规范、有序、科学、合理。能够命出水平更高、质量更高的题目。
回复 40# C题专家

嗯,锻炼自己才是最重要的
顶起来啊啊啊啊啊