数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: B题专家

关于第一题和第三题部分疑问的集中解答

老师,关于非线性噪声是否需要考虑他通过光纤的衰减问题,因为他是在每跨开头叠加,即非线性噪声先被光纤衰减再被放大,这时他从每跨末端输出,是否和放大器噪声还是2/5,3/5 的关系
wenyong36 发表于 2018-9-16 12:55
原文里:“噪声通常服从均值为0的正态分布。噪声的方差等于噪声的平均功率。”噪声应该是二维的高斯分布吧 ...

如果不给出原始定义解释,第三题没法算任意图的ber和snr关系呀
专家您好,
(1)光的功率在传输过程中会衰减没有问题,但是光纤本身的非线性效应也会等效地引入噪声,即噪声功率增加,那么这和“噪声功率都会随着传输而衰减”这句话是否矛盾?
(2)题目中的原公式是P_n=2πhfB(NF+1/Gain),您现在说的是改成“-Gain”,那么究竟是P_n=2πhfB(NF-1/Gain)还是P_n=2πhfB(NF-Gain)
如果噪声是一维的高斯噪音,第三题里没法算任意星座图的ber与snr关系呀
专家你好,请问您所说的第一点内,“入纤功率指的是每跨开始阶段的光功率,每跨的入纤光信号功率相同”,这句话中,前半句话的光功率和后半句话的的入纤光信号功率是一个意思吗,还是两个含义不同的名词?
请问专家,自发辐射噪声公式里的Gain的单位是增益倍率还是dB?假如把衰减后的信号和自发辐射噪声一起放大,这时的G是倍率还是dB? 谢谢。
专家您好,请问您说的光功率=光信号功率+噪声功率吗?
CDQ 发表于 2018-9-16 13:32
专家您好,请问您说的光功率=光信号功率+噪声功率吗?

同问这一问题,这影响到建模啊
“入纤功率指的是每跨开始阶段的光功率“”,这个“光功率”是指从发射器或放大器出来的还没加光纤非线性噪声的光信号功率吗?
“光和噪声功率都会随着传输而衰减,每一跨的尾部假设放大器会刚好补偿该衰减。”,也就是光信号和之前加入的噪声功率会恢复至刚进入当前跨光纤时的大小,那再加上放大器的自发辐射噪声功率,又怎么会“每跨的入纤光信号功率相同”?
请问专家。您提到“ 如果某跨入纤功率时1mW,那么在这一跨末端(放大后),新加入的噪声中约有2/5为非线性噪声,约3/5为ASE噪声。”意思是放大器不会放大自己的ASE噪声,ASE噪声的功率就是Pn吗?您在之前的回复中提到过Pn要乘Gain,这又该怎么理解?望解答。