数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yunjiang

问数学建模中的编程的一些问题 (荐)

本人在数模竞赛中就是担任的是编程的工作,感觉编程很重要,尤其是在求解模型的过程中,当然在基于计算机仿真的模型是最为重要的了。虽然现在有成型的软件了,而且一些算法例如遗传算法都有专门的工具包了,但是有的时候自己证明过的解模型的方法都是需要自己编程实现的。

我也是今年参加竞赛的
但我不单单为了竞赛,我想通过这次比赛锻炼我头脑

呵呵
你们看上去很有激情啊
不过数学建模竞赛只是一个锻炼自己的机会,不要把目光看的太短,要以提高自己为目的
象你们这样第一次参加竞赛会遇到许多问题的,实际的数学问题并不是象你们以前学的数学一样,任何一个看似简单的问题要想做好都是很难的
经过这些你们就会成长了,就会初步的接触到做科研了
麻烦各位高手 问一下,我现在刚接触MATLAB,我是看一些应用方面的书还是看一些编程方面的书呢??
刚开始学
还是找一本入门类的书比较好
拿个以前的题目,用你的编程手段将它的算法实现
实际应用才能学好编程,不需要几题,你的编程能力就会大有长进
学好matlab就可以了吧.

我学习数学软件,主要看帮助栏,我认为他比什么书多好,不过要有好的英语功底。

只要坚持,慢慢会习惯的。
多编几个程序,就熟悉了
呵呵!我学MATLAB全是看DOCUMENT,非常方便。

科学出版社出了一套MATLAB各方面的使用方法,基本上都是翻译DOCUMENT里面的东西。