数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]论坛的建设

严肃话题.
论坛建设, 人气聚集,受很多方面,综合因素的影响.
我觉得建好论坛, 有以下几个方面:

1:明确的主题
现在论坛的主题已经基本确立, 以数学建模为中心, 这个无须置疑.
栏目大致是现在的这几个, 觉得分类不行,有必要更改版块的,大家可以提出来,再讨论.

2:凝聚力
人心向背,任何时候都很重要,只有分工明确,管理员和版主们各司其职,尽到责任,工作时工作,私下里如亲友一般相处愉快, come on, nothing we cann't overcome!

3:讨论的气氛
论坛,自然是给大家讨论交流的地方,如果大家都不说话,当潜水运动员,那就失去本来意义了.要鼓励大家多发贴,尤其是原创.不能随意打击发贴人的积极性, 谁不是从新手入门? 谁不是磕磕碰碰, 经过万般艰辛才有所成就的? 版主一定要明白这一点,要懂得怎样引导话题.

4:宣传
这个,就靠各位网友们多多帮忙啦! 如果觉得还好,请不要吝啬你们的言语. 如果觉得哪些方面比较差,我们愿意倾听你们的良言.

5:与其它站点交流.
网上资源共享, 数模最新讯息,经验交流, 数模学科,要靠所有数模爱好者来发展.
愿意和我们建立友情链接的,请与我们联系.

6:else
等待大家来讨论补充.
欢迎抛砖.

建议在各大高校宣传

是的无什么内容!

好啊,同意

楼上的意见不错啊

nv的吩咐,喝汤吃火锅,在所不辞

同意无什么内容!

先拿下~湖南~
然后进军湖北~
统一中原地区~