数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

理性对待建模

现在正是许多建模高手磨枪的时候,许多人一开始就在想,如果能获一个大奖,那该有多好呀?想法是大胆的,是一个很美的梦,可你能对自己说,今年这个奖一定是我的,我想,上帝也没有怎么狂?你得有满腹的学识;你得有敏捷的思维;你得有创新的意识;你得有精彩的文笔;你得有许多许多!但你有吗?
登上领奖台是每一个付出辛勤汗水的建模人的起码愿望,而能让自己的设计造福于千万人民则是建模人的最终目的。但并不是所有人都能在这个时候得到自己价值的体现,所以希望诸位能正确对待建模问题。倾自己所学,做自己所做,获自己应获!
别心高气昂!
否则肝火顿升,气血翻腾,小心中暑!

恩!既然决定了,那么就一定得作出自己最好的拿不拿奖那倒是其次!

金玉良言无什么内容!

不要想得太多,这样会有压力的,要顺其自然,只有这样才能发挥高的水平.

我们从不侈求拿个奖,但我们一定要做最好的,呵呵

没有最好,只有更好。

自己真正努力过了,就算失败了也找不到后悔的理由。

既然选择了,就要付出,
既然正在做,何不做的更好的呢,

做最坏的打算,尽自己最大的努力。
当然有的想法,就会有动力,我支持你
好好干

既然做了,就要是最好的
就要至少拿奖
否则就不要做了
这是我参赛的原则.

同意所有楼上的话,但是信心也很重要啊。
数模一直是一件辛苦的是,信心往往在最艰苦的是候会支持你——不放弃!
永不放弃!!!