数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问问题一和问题二的特征设计有什么区别

问题一说:
请根据 Cost 231-Hata 模型以及下述数据集信息设计合适的特征,并阐述原因
问题二说:
基于提供的各小区数据集,设计多个合适的特征,计算这些特征与目标的相关性
请问一下,这两个“设计合适的特征”有什么区别?

另外,表6”数据集信息“和表1“训练数据样例”有什么区别?两者的表项是一样的,不知道表6中的数值是什么含义,不理解“数据集信息”是什么意思。

麻烦指点,谢谢。
问题一是根据Cost 231-Hata 模型设计一个特征,问题二是让参赛队伍设计除问题一之外的别的特征,并判断这些特征和预测值之间的相关性。

另外:表1只是一个样例,不用管表项的具体数值。表6的数据则是实际回答问题一需要用到的
A题专家 发表于 2019-9-19 15:12
问题一是根据Cost 231-Hata 模型设计一个特征,问题二是让参赛队伍设计除问题一之外的别的特征,并判断这些 ...

问题一是根据Cost 231-Hata 模型设计一个特征?请问是只设计一个特征吗?不是多个特征?
18502141626 发表于 2019-9-19 15:22
问题一是根据Cost 231-Hata 模型设计一个特征?请问是只设计一个特征吗?不是多个特征?

题目要求是根据这个模型提取至少一个特征并阐述为什么,当然你也可以从这个模型提取多个特征。
Cost 231-Hata模型本身不就是根据一些基本特征(基站天线有效高度、用户天线有效高度、距离等)预测的损耗吗? 怎么能根据Cost 231-Hata模型和数据设计特征呢? 只是把数据带进去算出来结果?
他那个相对高度要把海拔高度加进去吗?
wlei 发表于 2019-9-19 16:13
Cost 231-Hata模型本身不就是根据一些基本特征(基站天线有效高度、用户天线有效高度、距离等)预测的损耗 ...

我的理解和你一样,就是利用已经获取的工程参数、地图数据,计算或者拟合得到Cost 231-Hata中的各个参数