数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: B题专家

B题主要问题解答

"16、3σ准则用于非操作变量的处理。"
请问这里3σ准则在问题一中是否需要处理操作变量(问题一的附件提出了使用3σ准则处理,但问题一只需要处理操作变量)
DarkMagic 发表于 2020-9-18 18:44
"16、3σ准则用于非操作变量的处理。"
请问这里3σ准则在问题一中是否需要处理操作变量(问题一的附件提出 ...

俺也想问,处都处理了,他来一句:3σ准则用于非操作变量的处理
这个15真有意思,如果这样的话请问数据整定里的(2)怎么解释呢?难道经过处理的323和数据里面还存在某个全为空值的位点?
请问专家,第16、3σ准则用于非操作变量的处理。也就是说操作变量就不用处理了?处理后不满足要求的用0替代还是用前后两个的均值替代啦?
所谓专家,能不能给一个明确的答复,
https://www.shumo.com/forum/foru ... mp;page=1#pid224494,您在这个帖子说的是“得出来的操作范围就是附件四的取值范围“,为什么现在说法又不一样了?
昨天晚上明确地说操作范围就是附件四的取值范围,现在突然又不一样了??
砖家,您好!今天18号了,感谢您的解答,现在第一问还要重做!您说附件四只适用于第四问,那为什么又在前面说根据附件四的取值范围!谢谢您的解答啊!!!
qiudandan 发表于 2020-9-18 18:41
????都处理完了,您说3σ准则用于非操作变量的处理???

就是,现在第一问还要重新弄!!!
请问今天是数模第一天吗???
3σ准则是用于操作变量的处理吧,附件三没有非操作变量