数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问题四疑惑,烦请专家解答,或者小伙伴们有什么见解欢迎评论

问题四中计算不同放牧强度下监测点的沙漠化程度指数值,其中沙漠化相关关系的指标因子可以考虑风速、降水、气温(三个气象因素);植被盖度、地表水资源、地下水位(三个地表因素);人口数量、牲畜数量、社会经济水平(三个人文因素)等。

1.监测点数据文件夹下并非给出不同放牧强度下各指标值,如何解决这个不同放牧强度下问题
2.监测点理解为牧户1234,但是九个因素中只有人文因素是以牧户1234所给出18、19、20年数据,其他参数选手进行自行假设还是利用均值什么的?
谢谢大家~
经济也不给个单位,都是几十,我不信家庭收入都是几十块,我更加不相信都是几十万,地下水深也是一点数据也查不到,做他妈妈
这个监测点到底是牧户1234,还是12个小区呢?
地表因素好像也没有
awa 发表于 2022-10-7 20:51

同问同问同问同问同问
我也有同样的问题。所给的数据根本解决不了放牧强度的问题和监测点的问题。。
气候 牧场 经纬度 还有植被覆盖和12个监测点的关联性数据一个都么有 这怎么做啊
awa 发表于 2022-10-7 20:51

有没有一种可能是指那个经纬度代表的点  才叫监测点
该有的数据没有,找也找不到,也不知道是怎么做出来的
xxxx2022 发表于 2022-10-8 15:16
有没有一种可能是指那个经纬度代表的点  才叫监测点

那么怎么能得到这个监测点下不同放牧强度的数据呢?