数模论坛

注-册-帐-号
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dcyu

竞赛时,你们都用什么语言编程?[投票]

<>我觉得 matlab 在数值计算方面比较强,但是在符号运算方面就要比 mathematica 差,</P>
<>如果是用算法实现的,matlab 足够了.如果要解析解,matlab 就比较差</P>
<>没有人用 maple 吗?</P>
<P>我觉得maple 比 mathematica 还要好,只可惜这方面的资料太少了.</P>
<P>而且 matlab 的符号运算内核就是 从maple 那买来的.</P>
用spss或者matlab啊
mathematica比matlab的编程简单,我看了一天帮助基本上各种功能就都能实现了。而且它处理符号运算很容易,画图也很强,你要会用Graphics这个package才行。关键是英语要好,他的帮助是我见过的写得最好的软件之一。
<>是啊,我也是用matlab的</P>
支持matlab喽!多好的平台啊!
<>这次主要用pascal,处理C题的数据非常easy,我很欣赏pascal的read/write这两个例程,使用非常简单。</P>

<>在画图形的时候使用了mathematica。其实我觉得,在画图的使用结合使用LOGO会更好!不要小看LOGO哦,我见过用LOGO写的Pascal Compiler。</P>
<>刚接触 matlab</P>
C
支持matlab
matlab + maple + polymath